Все статьи по тегу #Риски

Подбор статей

Для большинства современных предприятий России вопрос: «Внедрять или не внедрять какую-либо систему управления ресурсами?» - уже не стоит. Речь скорее идет только о сроках. В данной статье мы привели статистику 1С по внедренным решениям 1С с 2013 по 2020 гг. и выделили, как минимум, три причины, которое объясняют, почему задуматься над внедрением ERP-системы важно в самое ближайшее время.
Мы подготовили еще 9 статей для вас. Посмотреть все статьи

Риски внедрения информационных систем в материалах блога «Гигабайт»

Внедрение разного рода информационных систем: от библиотечных каталогов до государственных баз данных дает целый ряд преимуществ, но вместе с тем, рождает разнообразные риски. Данный раздел посвящен реальным и потенциальным рисками, связанных с использованием цифровых продуктов. В наших материалах мы не только предупреждаем о многих проблемах, связанных с внедрением информационных систем, но и рассказываем об их решении.

В контексте автоматизации учета на предприятиях риски внедрения таких информационных систем как программные продукты 1С можно разделить на несколько направлений:

  1. Опасности, которые таит выбор программного решения, а также выбор подрядчика, который это решение будет внедрять.

  2. Риски, возникающие в процессе обследования и непосредственного внедрения информационной системы.

Среди материалов из первой категории вы можете найти статьи о критериях выбора подрядчика, опасностях, которое таит приобретение нелицензионного ПО, а также неверный подбор конфигурации, которая не будет соответствовать задачам компании и другие.

К материалам о рисках внедрения информационных систем можно отнести все сложности, возникающие в ходе работ по проекту, к ним относятся и подбор ответственного лица на должность руководителя, и набор специалистов в команду внедрения, и особенности реализации тех внедрений, которые запланированы на первоначальном этапе. Это большая и очень обширная тема, которой посвящен целый ряд наших статей, и мы, несомненно, продолжим писать об этом.

А если у вас появились вопросы, вы можете адресовать их на expert@gigansk.ru

Наши проекты