Внедрения ERP— систем на крупных производственных предприятиях по обработке металла и металлотрейдингу

Для того чтобы идти в ногу со временем и оставаться эффективным, предприятию необходимо автоматизировать свои бизнес-процессы.  Для автоматизации учета в крупных предприятиях, независимо от сферы их деятельности, лучшими помощниками являются ERP— системы. Именно на таких проектах специализируется « Гигабайт».

В этой статье мы расскажем вам о наших внедрениях систем ERP на предприятиях, занимающихся производством металлопродукции. 

Автоматизация учёта в ГК  «Феррум» —  внедрение  «1С:ERP 2» 

ГК «Феррум»  - один из  крупнейших игроков рынка металлопроката. Компания осуществляет как производство, так и поставки и сбыт металлопродукции. На рынке более 25 лет. 

Основная цель проекта – снятие рисков остановки системы и ограничений по ее развитию, которые сложились на предприятии в связи с использованием старой платформы. В связи с тем, что платформа «1С:Предприятие 7.7» на которой работала ГК «Феррум» не справлялась с нагрузкой, необходимо было внедрить систему «1С:ERP Управление предприятием 2».  

Автоматизации на предприятии ГК «Феррум» подлежало 300 рабочих мест, которые были распределены по семи филиалам. В месяц компанией выставлялось более 9000 счетов, количество отгрузок клиентам достигало порядка 5000, работа производства и склада проходила практически без остановок. В связи с этим специалистами « Гигабайта» было принято решение организовать процесс внедрения по этапам и сохранять в качестве дублирующей системы существующую «1С:Предприятие 7.7». 

Этапы разделили по географии и функциональным областям. 

Первым этапом решили развернуть «1С:ERP 2» в качестве мастер-системы для ввода ключевой НСИ, с выгрузкой в центральную базу «1С:Предприятие 7.7». Это позволило нормализовать справочники «Номенклатура», «Контрагенты», «Статьи ДДС», «Подразделения». 

Следующий этап – перевод всех пользователей филиалов в «1С:ERP 2» с отключением их от «1С:7.7». Одновременно реализована выгрузка документов в периферийные базы  «1С:7.7» для сохранения прошлой архитектуры. 

Третий этап — перевод в «1С:ERP 2» пользователей центрального офиса. Сначала перевели торговый функционал, он был отлажен на филиалах, затем – производство, экономику и финансы. 

В результате внедрения на предприятии системы «1С:ERP 2»: 

  • Полностью сняты риски обрушения учетной системы. А ее производительность позволила увеличивать масштабы бизнеса и внедрять новые учетные инструменты. 

  • У руководства появилась возможность получать информацию в режиме реального времени, ранее процесс обмена данными между распределенными базам мог не производиться по несколько дней. 

  • Появилась возможность точного и достоверного складского учета.

  • Получили полный контроль остатков товаров на складах, увеличилась дисциплина работы с документами, это повысило точность учета.

  • В рамках проекта автоматизировано более 300 рабочих мест.

Переход на «1С:ERP УП 2» прошел без потери функциональности. Весь процесс не вызвал шоков для бизнеса. При круглосуточных отгрузках абсолютно не было простоев.  


Внедрение комплексной системы оперативного, управленческого и регламентированного учета в ООО «Горный инструмент» на базе «1С:ERP 2»


ООО «Горный инструмент» - производственное предприятие в сфере горного машиностроения. Занимается разработкой и производством горнорежущего и бурового инструмента для строительства тоннелей, дорог, фундаментов.

Учет в системе велся на базе устаревшей конфигурации «1С:Предприятие 7.7 Комплексная конфигурация». Целью проекта, реализованного «Гигабайтом» в компании «Горный инструмент» был перевод оперативного, управленческого и регламентированного учета компании на автоматизированную систему на базе «1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2». 

На работу в новой системе перевели сотрудников практически всех подразделений компании: административно–управленческий персонал, планово-экономический отдел, бухгалтерию, конструкторско–технологический и производственный отделы, отделы снабжения, сбыта и техконтроля, а также склад. 

Кадровый учет и расчет заработной платы в ООО «Горный инструмент» вели в программе «1С: Зарплата и управление персоналом 8 ПРОФ». Наши специалисты интегрировали эту базу данных с «1С: ERP 2» через механизмы обмена. В дальнейшем эти операции будут переведены в «1С: ERP 2». В компании также настроена бесшовная интеграция с программой «1С: Документооборот 8», автоматизировано ведение внутреннего документооборота и другие бизнес-процессы. 

Основные итоги реализации проекта: 

  • Автоматизировано 50 рабочих мест. 

  • Автоматизированы такие функциональные блоки, как подсистема планирования (продажи, производство, закупки), взаиморасчеты и продажи, управление затратами, производство и регламентированный учет. 

  • Закрытие периода упростилось, уменьшилось время на выполнение регламентных операций в 24 раза.

  • Формирование сложных оперативных аналитических отчетов ускорилось в 9 раз.

  • С точки зрения качества данных и контроля затрат, достигнут более точный учет и распределение постатейных расходов. 

  • Внедрение блока казначейства дает возможность снижать риски кассовых разрывов и позволяет более рационально использовать денежные средства.

  • Перевод большого количества процессов с бумажного документооборота в электронный позволил сохранить в системе историю изменения документов и их статусов. До нуля сведены риски потери внутренних и внешних документов компании.

  • Внедренный блок контроля дебиторской задолженности позволяет более эффективно и детализировано оценивать дебиторскую задолженность.

  • Организованное планирование деятельности компании от продаж, через производство к закупкам позволяет устанавливать цели деятельности предприятия на определенный период и определять пути реализации поставленных целей.


В следующих материалах мы расскажем о внедрениях ERP-систем на предприятиях других отраслей, таких, например, как пищевая промышленность, строительство и др.  Более подробно со всеми кейсами «Гигабайта» можно в любое время ознакомиться на нашем сайте в разделе Внедрения и отзывы






Читайте также:

В крупных предприятиях, где имеется несколько подразделений, проводится анализ и осуществляется контроль за расходованием ресурсов. В программе «1C:ERP» в документах проставляется название подразделения, что позволяет собирать информацию по каждому из них в определенных регистрах учета.

Остались вопросы?

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Введите ваш вопрос
Наверх