Почему стоит начать проект внедрения системы 1С:ERP именно сейчас

Коронавирус, локдаун и практически повсеместный переход на удаленную работу - все эти факторы еще два года назад вынудили бизнес-сообщество оперативнее осуществлять проекты  цифровой трансформации. Ведь современные технологии сегодня являются не просто инструментом, напрямую влияющим на экономическую  эффективность компаний, но и одним из важнейших компонентов бизнеса. Крупным компаниям оставаться успешными во многом помогают ERP-системы, которые позволяют повысить общую производительность за счет сокращения числа “ручных операций” и упорядочивания бизнес-процессов. 

Есть ряд важных причин, специфичных для проектов внедрения систем 1С:ERP, которые говорят нам о том, что сейчас для владельцев и топ менеджеров бизнеса - выдался тот самый редкий шанс, когда выполнить проект внедрения системы 1C:ERP можно относительно недорого и с помощью хорошей проектной команды. 

И так, почему стоит осуществлять проекты внедрения уже сегодня:

  1. Если вы используете 1С:УПП, то уже было объявлено, что поддержка 1С:УПП будет осуществляться до конца 2025 года. Осталось около 3х лет. Учитывая, что средний проект многофункционального внедрения 1С:ERP занимает обычно 2 года, и еще около 70-80% рынка продолжают использовать системы 1С:УПП, то в ближайшие годы, а может быть даже месяцы, ожидается большой дефицит квалифицированных специалистов и проектных команд, обладающих опытом внедрения систем 1С:ERP.

  2. Несмотря на высокую инфляцию, компании-внедренцы в кризисные моменты обычно не поднимают цены. И сейчас есть редкая возможность начать проект внедрения 1С:ERP по относительно невысокой цене. Получить предварительную оценку стоимости проекта.

  3. Западные конкуренты 1С в области ERP систем прямо сейчас покидают российский рынок. И сегодня начинает зарождаться очень большая потребность в переходе на продукты 1С для компаний, которые использовали западные ERP системы. А обычно это представители крупного бизнеса. В такой ситуации, с большой долей вероятности, спрос на услуги внедренцев систем 1С:ERP в ближайшие месяцы начнет очень быстро возрастать, что приведет к быстрому росту цен на проекты внедрения и усугубит кадровый дефицит на рынке внедренцев систем 1С ERP ( а этот дефицит оформился еще в 2021 году).    

  4. Многие компании, покинувшие российский рынок, использовали западное ПО. Сейчас им на смену придут другие компании, либо представительства этих компаний будут преобразованы в российские фирмы, но всем им понадобятся российские учетные системы.


В результате, мы прогнозируем примерно следующую картину на рынке систем 1С ERP – некоторый “кратковременный шок”, который продлится два-три месяца. Заказчики, вероятно, в этот период будут осторожничать и опасаться начинать новые проекты. Далее спрос на услуги по внедрению систем 1С ERP будет нарастать, что в итоге приведет к росту цен и дефициту кадров. Как следствие, уже менее чем через год проекты будут “ставиться в очередь”, и цены на услуги начнут расти каждый квартал. Мы считаем, что сейчас эти 2-3 месяца “шока” как раз являются самым лучшим периодом для многих компаний начать проект внедрения 1С:ERP и настоятельно рекомендуем воспользоваться благоприятной рыночной ситуацией. 






Читайте также:

Работаете с маркетплейсами и не знаете, какую учетную программу выбрать, чтобы хватало функционала для решения всех появляющихся задач, а сам процесс был легким и комфортным? В статье мы рассматриваем особенности и преимущества интеграции маркетплейсов с 1С:УНФ.

Остались вопросы?

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Введите ваш вопрос
Наверх