1С ЗУП сравнение ПРОФ и КОРП версий

Программа «1С:Зарплата и управлении персоналом 8» поставляется в трех версиях -  Базовая, ПРОФ и КОРП. Функциональные возможности первой закрывают задачи только небольших компаний. С помощью базовой  поставки осуществлять ведение кадрового учета и расчет зарплаты может один пользователь и по одной компании. Вносить в нее изменения нельзя. Значительно больше функций у версии ПРОФ и КОРП. В материале сравним их и выясним - как выбрать подходящую. 

Что общего «1С:ЗУП ПРОФ» и «1С:ЗУП КОРП»? 

Данные поставки программы «1С:ЗУП» дают возможность автоматизировать значительную часть бизнес-процессов компании, в частности касающихся кадрового делопроизводства и зарплат. Объединяет их и то, что обе конфигурации позволяют вести учет по нескольким юр. лицам, при этом в программе одновременно может работать большое число пользователей. Однако функционал версии КОРП значительно шире. 

Функции, доступные только в поставке КОРП

Для HR-службы: 

Программа помогает HR-специалистам в ежедневной работе и упрощает руководство персоналом для начальников. 

Автоматизированный расчет KPI. Реализована возможность гибкой настройки ключевых показателей эффективности работников. Данные показатели имеют различный вес в зависимости от целей компании, подразделения или конкретной позиции. В программе настроен удобный контроль расчета оценки сотрудников. Выводится подробный расчет для каждого из показателей за период работы специалиста, и на основании этой оценки, каждый месяц или через приказ о премировании, рассчитывается вознаграждение. Если специалиста перевели из одного подразделения в другое, система рассчитает вознаграждение для каждого места работы.

Поддержка грейдов. Можно разработать «с нуля» или применять имеющуюся систему грейдов, действующую на основании балльно-факторного метода. Реализована возможность задать для грейдов ограничение пакета льгот, ФОТ, и т. п., а также осуществлять контроль за отклонениями от установленных правил.

Процесс подбора персонала в единой цепи HR-процессов. Программа взаимодействует  с такими сайтами, как hh.ru, SuperJob, Rabota.ru. Выгружает  сведения об открытых в компании вакансиях и получает подходящие резюме.

Социальные льготы и компенсации. Льготы сотрудникам начисляют вместе с зарплатой. Если они лимитированы, то их вид можно самостоятельно выбрать в личном кабинете.

Адаптация/ увольнение. Функционал дает возможность определить и задать  очередность и состав мероприятий, которые требуется провести как во время вступления в должность, так и при увольнении. Система формирует исполнителям все необходимые задачи, связанные с адаптацией, перемещением или увольнением сотрудников. 

Проведение электронных и очных курсов обучения. Руководители могут формировать заявки на обучение, готовить планы обучений сотрудников, зарегистрировать их итоги, учитывать расходы на проведение курсов и семинаров, отслеживать динамику роста компетенций сотрудников. 

Кадровый резерв и управление талантами. Создание и ведение кадрового резерва. В программе можно формировать  резерв на ключевые должности, с подробным перечнем требований. Претендовать на включение  в резерв имеют право не только сотрудники компании, но и других кандидатов. 


Для кадровиков:

Отделу кадров конфигурация помогает автоматизировать работу с сотрудниками, сохраняя в единой базе все учетные данные о специалистах компании, вести регламентированный документооборот, анализировать потребность в кадрах, регистрировать все необходимые данные о сотрудниках, вплоть до расписания их смен и графика отпусков. 

Управленческая и юридическая структура компании.  Реализовано ведение учета  не только в разрезе юридической, но также и управленческой (организационной) структуры компании любой сложности.

Ответственные лица и руководители. Основание права подписи задается в кадровом приказе и в дальнейшем автоматически отображается вместе с должностью. Информация об актуальных руководителях регулярно обновляется и доступна в аналитической отчетности. 

Смены и режим работы. В случае, когда у сотрудников периодически меняются смены, в графиках отражаются не только часы работы, но также и сами смены. При этом и отражать в табеле и оплачивать те смены, которые начинаются, например, сегодня, а заканчиваются завтра, можно по-разному: в день начала смены или на следующие сутки. 

Испытательный срок. Программа осуществляет контроль за прохождением новыми сотрудниками любого испытательного срока. Если специалист заболел или просто не вышел на работу без уважительной причины,  испытательный срок система автоматически продлит. 

Автоматическое прерывание стажа.  Не нужно отдельно оформлять прерывание северного, научного  и других видов стажа сотрудников, с учетом того, в каких условиях они работают. Сам стаж и информация о смене работником должности или подразделения указывается при оформлении его на работу. Остальное подсчитает система.

Произвольные кадровые приказы без доработок.  В случае, когда необходим особый приказ с определенным набором данных  для того, чтобы зарегистрировать кадровые события, документ можно сконструировать, не прибегая к помощи   разработчиков, в дальнейшем применять его в качестве основания для начисления премии.

Цепочки кадровых документов. Реализован функционал для приема/перевода нового сотрудника на тот период, пока отсутствует основной (например, находится в декрете).  Система своевременно сообщит о выходе основного специалиста и необходимости уволить или перевести обратно замещающего. В прошлом, этим в ручном режиме занимались сотрудники отдела кадров, человеческий фактор зачастую становился причиной ряда дорогостоящих для компании ошибок. 

Для расчетчиков и бухгалтеров

«1С:ЗУП КОРП» обменивается данными с «1С:Бухгалтерия», обладая при этом более широким функционалом и позволяет автоматизировать такие задачи ,как расчет заработной платы и бюджетирование. 

Управленческая зарплата. Премиальную часть заработной платы, как и совокупность ряда управленческих начислений, программа рассчитывает и начисляет автоматически. Причем подобные расчеты возможны как общие, так и для отдельных позиций. 

Расчет зарплаты, удержаний, взносов разными документами. Расчет заработной платы ведется в полном соответствии с бизнес-процессами предприятия.  

«Незарплатные» доходы. Конфигурация упрощает ведение учета  договоров на выплату «незарплатных» доходов. Данные платежи возможны отдельными ведомостями,  расчеты по таким договорам отображаются в аналитике по контрагентам. В расчетные листки и своды по заработной плате они не попадают. 

НДФЛ по международным договорам. В соответствии с законодательством, исчисление программой налогов с таких доходов сотрудников - нерезидентов России, как дивиденды, доходы по ценным бумагам, авторское вознаграждение, осуществляется по процентным ставкам, которые предусмотрены международными договорами: 3, 5, 6, 7, 10, 12,15%.  

Перечисление НДФЛ в бюджет. Перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц программа регистрирует отдельными документами. Взаиморасчеты с бюджетом контролируются документом «Ведомость расчетов с бюджетом по НДФЛ».

Сканирование больничных листов.  Данные в систему вводятся моментально, автоматизация позволяет избежать ошибок и избавить специалистов от рутинной работы.

Для специалистов по охране труда 

Функционал «1С:ЗУП КОРП» дает профильным специалистам возможность видеть объективную картину организации процессов охраны труда по каждому рабочему  месту.  Это доступно за счет автоматизации таких процессов, как прохождение сотрудниками обязательных медосмотров и освидетельствований у психиатров, учет инструктажей по охране труда и несчастных случаев, а также специальной оценки условий труда. 

Специальная оценка условий труда (СОУТ). Программа поможет подготовить, провести и подвести итоги СОУТ, а именно: создание комиссии, заполнение перечня рабочих мест, подлежащих оценке, подготовка необходимых документов, декларирование соответствия условий труда нормативным требованиям, внесение результатов СОУТ, создание приказов о завершении оценки и уведомление Фонда соцстрахования РФ об ее итогах.

Обязательные медосмотры. Конфигурация включает список вредных и (или) опасных производственных факторов и работ,  допуск к которым сотрудники получают только пройдя медосмотры. Медицинские осмотры могут быть как предварительными, так и периодическими. Данный перечень утвержден Приказом Минздрава России от 28.01.2021 N 29н.  В программе специалисту по охране труда также доступны такие механизмы, как контроль за должностями, работа на которых требует прохождения периодических медосмотров, соблюдение сроков медосмотров, хранение заключений, если выявлены противопоказания  - оформление увольнения либо перевода.

Инструктажи по охране труда.  В программе реализованы функции контроля и учета проводимых на предприятии инструктажей по ОТ для различных  рабочих мест, а также печать журналов регистрации инструктажей.

Учет несчастных случаев. Если в компании произошел несчастный случай, программа поможет сформировать документацию,  требующуюся для отчетности, а также проанализировать предпосылки и разработать алгоритм предупреждения несчастных случаев. 

Чтобы не ошибиться с выбором поставки «1С:ЗУП», которая будет закрывать потребности предприятия, их нужно проанализировать. Чтобы облегчить вам задачу, далее приводим таблицу, в которой сравнения функций ПРОФ и КОРП даны наглядно. 

Различия функции приведены в таблице ниже 

Таблица с официального сайта 1С*

Функциональные возможности 

1С ЗУП ПРОФ

1С ЗУП КОРП

Учет кадров и персонифицированный учет 


+

+

Расчет и учет заработной платы




Выплаты и депонирование



Исчисление налогов и страховых взносов


+

+

Подготовка регламентированной отчетности 



Учет деятельности нескольких организаций 


+

+

Возможность конфигурирования прикладного решения 

+

+

Поддержка клиент-серверного варианта работы 



Работа с распределенной информационной базой 



Набор персонала с поиском кандидатов в интернете 

-

+

Грейды и KPI 


-


Социальные льготы и компенсации 


-

Адаптация, обучение и развитие персонала 



Кадровый резерв и управление талантами 



Охрана труда, допуски, медосмотры, инструктажи 


-


Удаленный доступ для руководителей и сотрудников


-



В том случае, если в компании уже установлена программа «1С:ЗУП» в поставке ПРОФ, но ее функционала недостаточно, есть возможность приобрести «1С:ЗУП КОРП», доплатив разницу в цене и перейти с ПРОФ на КОРП. Программисты Гигабайта с радостью помогут осуществить переход и настроить конфигурацию под запрос компании. 








Читайте также:

Все нужные сведения, касающиеся тарифов страховых взносов, в «1С:Зарплата и управление персоналом 8» можно посмотреть, а при необходимости и изменить, на закладке под названием «Страховые взносы». 

Остались вопросы?

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Введите ваш вопрос
Наверх