«1С: Управление холдингом 8» - это комплексное решение, разработанное для автоматизации учета, планирования и контроля эффективности компании. Данная конфигурация позволяет реализовать бизнес-стратегию предприятия на всех уровнях управления.
С помощью «1С:Управление холдингом» автоматизируются такие процессы, как бюджетирование, бизнес-анализ, отчетность по стандартам РСБУ и МСФО, корпоративный контроль и учет. Все это помогает эффективно управлять работой холдинга.
Программное решение «1С: Управление холдингом 8» разработано для управления эффективностью крупных предприятий, таких как группы компаний, многоотраслевые организации, а также компании с разветвленной структурой.
Учёт и отчётность по МСФО в двух вариантах: транзакционном и трансформационном. Первая модель подойдет тем организациям, в которых учет по РСБУ ведется в одной системе с учетом по МСФО. Трансформационный же будет удобен, когда данные РСБУ отсылают дочерние общества.
Бюджетирование. Программа имеет гибкую настройку классификаторов и показателей, подготавливает бюджетные модели, и прогнозирует развитие с использованием различных вариантов расчета, согласовывает бюджеты, регламентирует бюджетный процесс компаний.
Бизнес-анализ. Функционал позволяет наметить стратегически важные цели для компании, сформировать внутреннюю картину, следить за критически важными показателями и подготовить стратегии по достижению целей. Пользователю доступны все средства, необходимые для анализа данных: отчеты, ключевые показатели, анализ управленческой информации, моделирование ситуаций в случае принятия какого-либо решения в будущем, прогнозирование.
Управление закупками и активами. Инструменты рассчитаны на материальное обеспечение группы компаний и ее филиалов, формирование плана произведения закупок, контроль остатков на складах. Программное решение поможет в автоматизации тендеров, систематизирует данные поставщиков. Данные по ключевым контролируемым внеоборотным активам можно хранить в системе.
Управление рисками. Программа позволяет планировать предупредительные действия для снижения вероятного ущерба и возможности возникновения рисковых событий. Кроме того, ведется учет инцидентов, а также формируется план реакции на них.
Хранение данных о структуре справочников внешних информационных баз и синхронизация с внутренними справочниками.
Функционал для ведения инвестиционных проектов. Данная возможность позволяет вести проекты на всех этапах развития от появления идеи до реализации инвестиционного проекта. Возможна настройка импорта из Microsoft Project.
Подсистема для управления корпоративными налогами. Программа формирует и моделирует налоговую структуру, определяет ответственных лиц и контролируемые иностранные организации, определяет налоговые освобождения, формирует декларацию по налогу на прибыль.
Может использовать данные других информационных систем (не обязательно 1С) для целей консолидации данных. В связи с этим процесс внедрения корпоративных функций, таких, как бюджетирование, казначейство, закупки, корп налоги, возможен «сверху» без переноса функционала оперативного учета.
Построена на основании «1С Бухгалтерия КОРП», соответственно имеет понятный для большинства пользователей функционал (в большинстве подсистем) и интерфейс, часто выходят актуальные обновления.
Система корпоративных закупок, интегрированная с АИС Госзакупки, обеспечивает возможность отследить всю цепочку закупки от инициации потребности до размещения лотов на электронной площадке и поступления ТМЦ на склад.
Гибкая система управления денежными средствами и финансовыми инструментами. Возможность использовать платежный календарь, реестры заявок на оплаты.
Налоговый мониторинг.
Оперативное внедрение и удобство пользования.
Эффективное управление предприятием благодаря возможностям планирования и анализа данных.
В связи с наличием общих для отрасли особенностей бизнес-процессов и традиционных принципов ведения учета, функциональные возможности типовых конфигураций 1С зачастую закрывают потребность предприятия в автоматизации учета.
В ситуации, когда универсальный продукт не в полной мере решает задачу автоматизации учета, может быть проведена доработка непосредственно под нетипичные задачи и процессы предприятия.