1С:Управление холдингом 8

«1С: Управление холдингом 8»  - это комплексное решение, разработанное для автоматизации учета, планирования и контроля эффективности компании. Данная конфигурация позволяет реализовать бизнес-стратегию предприятия на всех уровнях управления. 

С помощью «1С:Управление холдингом»  автоматизируются такие процессы, как бюджетирование, бизнес-анализ, отчетность по стандартам РСБУ и МСФО, корпоративный контроль и учет. Все это помогает эффективно управлять работой холдинга.  

Оперативное внедрение и удобство пользования.
Эффективное управление предприятием благодаря возможностям планирования и анализа данных.
Продукт разработан с учётом опыта компаний мирового уровня (Ernst&Young, PwC, KPMG).
Внедрённая программа за короткое время окупает вложенные в проект средства.
Преимущества программного продукта "1С:Управление холдингом 8"

Программисты 1С разрабатывали продукт в соответствии с опытом эксплуатации популярных конфигураций «1С:Бухгалтерия КОРП» и «1С:Консолидация», которые долгое время устраивали корпоративный сегмент своим набором функций и производительностью. С пониманием потребности в едином продукте, который вберёт в себя лучший инструментарий, и было создано «1С:Управление холдингом».

Целевым сегментом «1С:Управление холдингом» являются группы компаний, в которых функции управления финансовыми средствами полностью или частично централизованы. Основные представители бизнеса, для которых программное решение будет особенно актуально:

  • Группа компаний, где учёт ведётся сразу по нескольким юридическим лицам;

  • Компании с разветвлённой структурой;

  • Многоотраслевая организация (дочерние предприятия или филиалы ведут деятельность каждый в своём секторе бизнеса);

  • Финансовый учёт компании централизован, то есть имеется единый отдел бухгалтерии;

  • Разрозненные системы управления в частях холдинга и отсутствует система для организации работы подразделений из центра.

Функциональные возможности "1С:Управление холдингом 8"

  • Учёт и отчётность по МСФО. Возможен вариант учёта по МСФО в двух вариантах: транзакционном и трансформационном. Первая модель наиболее уместен в том случае, если в организации учёт по РСБУ ведётся в одной системе с учётом по МСФО. Трансформационный же будет удобен, когда данные РСБУ отсылают дочерние общества. Консолидированная и индивидуальная отчётности, а также инструменты для осуществления быстрого закрытия периода доступны пользователю, благодаря заложенному функционалу.

  • Бюджетирование. Многое из инструментария продукта «1С:Консолидация» было переведено в «1С:Управление холдингом», в частности, возможности бюджетирования, поэтому система помогает заниматься планированием, моделированием и согласованием бюджетов. Программа имеет гибкую настройку классификаторов и показателей, подготавливает бюджетные модели, и прогнозирует развитие с использованием различных вариантов расчёта, согласовывает бюджеты, проделывающие любой путь, регламентирует бюджетный процесс компаний. Конфигурация располагает всеми ресурсами для эффективного распоряжения финансами, поскольку, кроме «Плана» и «Факта» существует также «Резерв». Этот сценарий представлен спектром информации: заявки на операцию, графики платежей, документ «Резервирование бюджета». Пользователи программы могут согласовывать процессы оперативно при помощи комментирования, управления версиями бюджетов.

  • Бизнес-анализ. Функционал построен согласно концепции BSC (система сбалансированных показателей, Balanced Scorecard), что помогает намечать стратегически важные цели для компании, формировать внутреннюю картину, следить за критически важными показателями и подготавливать стратегии по достижению целей. Пользователю доступны все средства, необходимые для анализа данных: отчёты, ключевые показатели, анализ управленческой информации, моделирование ситуаций в случае принятия какого-либо решения в будущем, прогнозирование.

  •  Управление закупками и активами. Инструменты рассчитаны на материальное обеспечение группы компаний и её филиалов, формирование плана произведения закупа, контроль остатков на складах. Программное решение поможет в автоматизации тендеров, систематизирует данные поставщиков. Имеющаяся подсистема «Управление активами» даёт возможность сохранять данные по ключевым контролируемым внеоборотным активам, это помогает руководству наблюдать за их состоянием и осуществлять за ними контроль.

  • Управление рисками. Программа позволяет планировать предупредительные действия для снижения вероятного ущерба и возможности возникновения рисковых событий. Кроме того, ведётся учёт инцидентов, а также формируется план реакции на них.

  • Хранение данных о структуре справочников внешних информационных баз и синхронизация с внутренними справочниками. Программа может выгружать нормативно-справочную информацию как в период с загрузки внешних данных, так и по желанию пользователя. Это ускоряет импорт информации и улучшает качество исходных данных.

  • Функционал для ведения инвестиционных проектов. Данная возможность позволяет вести проекты на всех этапах развития от появления идеи до реализации инвестиционного проекта. Возможна настройка импорта из Microsoft Project.

  • Подсистема для управления корпоративными налогами. Программа формирует и моделирует налоговую структуру, определяет ответственных лиц и контролируемые иностранные организации, определяет налоговые освобождения, формирует 9 декларацию по налогу на прибыль.

Программное решение «1С: Управление холдингом 8» разработано для управления эффективностью крупных предприятий, таких как группы компаний, многоотраслевые организации, а также компании с разветвленной структурой. 


  • Учёт и отчётность по МСФО в двух вариантах:  транзакционном и трансформационном. Первая модель подойдет тем организациям, в которых учет по РСБУ ведется в одной системе с учетом по МСФО. Трансформационный же будет удобен, когда данные РСБУ отсылают дочерние общества. 

  • Бюджетирование. Программа имеет гибкую настройку классификаторов и показателей, подготавливает бюджетные модели, и прогнозирует развитие с использованием различных вариантов расчета, согласовывает бюджеты, регламентирует бюджетный процесс компаний.

  • Бизнес-анализ. Функционал позволяет наметить стратегически важные цели для компании, сформировать внутреннюю картину, следить за критически важными показателями и подготовить стратегии по достижению целей. Пользователю доступны все средства, необходимые для анализа данных: отчеты, ключевые показатели, анализ управленческой информации, моделирование ситуаций в случае принятия какого-либо решения в будущем, прогнозирование.

  •  Управление закупками и активами. Инструменты рассчитаны на материальное обеспечение группы компаний и ее филиалов, формирование плана произведения закупок, контроль остатков на складах. Программное решение поможет в автоматизации тендеров, систематизирует данные поставщиков. Данные по ключевым контролируемым внеоборотным активам можно хранить в системе.  

  • Управление рисками. Программа позволяет планировать предупредительные действия для снижения вероятного ущерба и возможности возникновения рисковых событий. Кроме того, ведется учет инцидентов, а также формируется план реакции на них.

  • Хранение данных о структуре справочников внешних информационных баз и синхронизация с внутренними справочниками. 

  • Функционал для ведения инвестиционных проектов. Данная возможность позволяет вести проекты на всех этапах развития от появления идеи до реализации инвестиционного проекта. Возможна настройка импорта из Microsoft Project.

  • Подсистема для управления корпоративными налогами. Программа формирует и моделирует налоговую структуру, определяет ответственных лиц и контролируемые иностранные организации, определяет налоговые освобождения, формирует декларацию по налогу на прибыль.

  1. Может использовать данные других информационных систем (не обязательно 1С) для целей консолидации данных. В связи с этим процесс внедрения корпоративных функций, таких, как бюджетирование, казначейство, закупки, корп налоги, возможен «сверху»  без переноса функционала оперативного учета.

  2. Построена на основании «1С Бухгалтерия КОРП», соответственно имеет понятный для большинства пользователей функционал (в большинстве подсистем) и интерфейс, часто выходят актуальные обновления.  

  3. Система корпоративных закупок, интегрированная с АИС Госзакупки, обеспечивает возможность отследить всю цепочку закупки от инициации потребности до размещения лотов на электронной площадке и поступления ТМЦ на склад.

  4. Гибкая система управления денежными средствами и финансовыми инструментами. Возможность использовать платежный календарь, реестры заявок на оплаты.

  5. Налоговый мониторинг.

  6. Оперативное внедрение и удобство пользования.

  7. Эффективное управление предприятием благодаря возможностям планирования и анализа данных.


В связи с наличием общих для отрасли особенностей бизнес-процессов и традиционных принципов ведения учета,  функциональные возможности типовых конфигураций 1С зачастую закрывают потребность предприятия в автоматизации учета. 

В ситуации, когда универсальный продукт не в полной мере решает задачу автоматизации учета, может быть проведена доработка непосредственно под нетипичные задачи и процессы предприятия.

Реализация доработок любой сложности.
Типовая и нетиповая интеграция «1С:УХ» и других программных продуктов 1С.
Интеграция с программными продуктами сторонних разработчиков, включёнными в контур учёта холдинга.
Оптимизированные сроки проведения проекта внедрения за счёт значительного опыта специалистов.

Стоимость 1С:Управление холдингом 8

1С:Управление холдингом 8. Лицензия для дочерних обществ и филиалов. ЭП
234 000 руб
1С:Управление холдингом 8. ЭП
1 500 000 руб
1С:Управление холдингом 8
1 500 000 руб

Стоимость дополнительных лицензий

1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 рабочее место
7 000 руб
1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
23 800 руб
1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
45 600 руб
1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест
85 800 руб
1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест
206 000 руб
1С: Предприятие 8. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест
396 000 руб
1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений
15 900 руб
1С: Предприятие 8.3. Лицензия на сервер
55 500 руб
1С: Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (USB)
605 000 руб
1С: Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64)
95 100 руб
1С: Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64) (USB)
1 037 000 руб
1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64)
180 000 руб
212 400 руб. c 1 июля 2023г.
1С:Предприятие 8.3 КОРП. Лицензия на сервер (x86-64) (USB)
2 160 000 руб

Наши внедрения

Статьи блога "Гигабайт"

1С:ERP. Управление холдингом —  решение для крупного бизнеса
1С:ERP. Управление холдингом — решение для крупного бизнеса
Читать далее
Автоматизация бюджетирования в 1С: интервью со специалистом
Автоматизация бюджетирования в 1С: интервью со специалистом
Читать далее
Автоматизация Казначейства на базе 1С: интервью с экспертом
Автоматизация Казначейства на базе 1С: интервью с экспертом
Читать далее
10 вопросов заказчику перед проектом внедрения ERP-системы
10 вопросов заказчику перед проектом внедрения ERP-системы
Читать далее
Интеграция систем 1С с ЭТП (223-ФЗ)
Интеграция систем 1С с ЭТП (223-ФЗ)
Читать далее
10 мифов о внедрении ERP-систем
10 мифов о внедрении ERP-систем
Читать далее

Интересные новости

С 1 января 2022 года планируется повышение цен на ряд корпоративных продуктов 1С, таких как- "1С:Управление холдингом", "1С:Корпорация" и "1С:ERP.Управление холдингом".... Читать далее
Согласно статистике фирмы "1С" компания "Гигабайт" лидирует по количеству проведённых внедрений "1С:УХ 8" в регионе.... Читать далее
Фирма «1С» опубликовала официальное сообщение о выпуске редакции 2.5 конфигурации «ERP Управление предприятием». Как сообщил 18 ноября 2020 года в рамках «Бизнес-форума 1С:ERP» руководитель разработки этого ре... Читать далее

Интересные возможности программы 1С:Управление холдингом 8

Расширенные возможности анализа и планирования для управления холдингом
«1С: Управление холдингом» разработана для крупных представителей бизнеса, которым не подходят разрозненные программные решения в силу разветвлённой структуры. Весь заложенный функционал ориентирован на облегчение процесса управления компаниями, в состав которых есть собственное производство и дочерние предприятия с различными отраслями финансово-хозяйственной деятельности. Руководству такой организации важно понимать риски, планировать финансовые показатели, а также анализировать деятельность предприятия по факту и продумывать возможную стратегию поведения на рынке. 
Проверенное решение для обеспечения бухгалтерского учёта - «1С:Бухгалтерия КОРП»
В роли учётного ядра в программе «1С:Управление холдинга» выступает ПП «1С:Бухгалетрия предприятия КОРП». Этот продукт давно зарекомендовал себя как эталон в плане удобства, понятности и функциональности, поэтому решение можно считать наиболее рациональным подходом для составления и сдачи необходимой отчётности и ведения учёта. Кроме того, учётное ядро может совершать обмен данными с внешними системами в формате Enterprise Data. В случае, если при планировании внедрения окажется, что функциональность другой конфигурации может лучше удовлетворять каким-либо индивидуальным задачам, программисты могут заменить программный продукт на другой. 
Автоматизация операционной деятельности

Программный продукт «1С:Управление холдингом» включает в себя избыточный функционал, который может закрыть потребности управляющих бизнес-единиц крупных компаний в сфере организации продаж, закупок, инвестиций и производственных процессов. 
Оперативная интеграция с другими продуктами 1С
Архитектура конфигурации обеспечивает настройку обмена данными с другими программными решениями с минимальной трудоёмкостью. Наиболее предпочтительно интегрировать «1С:УХ» с другими ПП на базе «1С:Предприятие 8.3», поскольку этот процесс занимает меньше всего времени. 

Оставьте заявку и менеджер компании с удовольствием
Вас проконсультирует!

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Комментарий