Внедрение ERP-системы решает проблемы производства

Обращаясь с запросом внедрить ERP-систему каждый клиент преследует свои цели. Большей частью это необходимость решить назревшие проблемы компании, разобраться с тем, что мешает развитию, а значит и увеличению прибыли предприятия. В материале обсудим основные проблемы, с которыми сталкиваются крупные компании и выясним, какие функции ERP-системы помогут их преодолеть. 

Что представляет собой ERP-система? Это инновационное и эффективное решение, позволяющее создать комплексную информационную систему управления любым предприятием.   С помощью «1С:ERP 2»можно автоматизировать основные бизнес-процессы компании, а также осуществлять контроль за ключевыми показателями работы, организовать взаимодействие служб и отделов, оценивать эффективность подразделений и персонала.

Далее подробно разберем инструменты автоматизации производственного процесса, реализованные в ERP-системе. 

Отчетность. ERP-системы позволяют обеспечить сбор и хранение в больших объемах информации, касающейся производственных ресурсов, финансовых показателей и др. важных данных. Кроме того, ERP дает возможность анализировать все эти данные с помощью различных отчетов и аналитик. Совокупность этих факторов ведет к значительному снижению временных затрат на формирование управленческой, бухгалтерской и налоговой отчетности. При этом руководитель предприятия получает инструменты, которые позволяют оптимально распределять производственные ресурсы, осуществлять оперативный контроль за бизнес-процессами и своевременно принимать необходимые управленческие решения. Как следствие - повышается эффективность производства, улучшается качество продукции, растет конкурентоспособность компании.  

Производственный учет. Благодаря использованию в ERP-системе поэтапного или пооперационного производственного учета система автоматически выстраивает последовательность шагов и операций, которые должны быть выполнены для достижения конечной цели (например, изготовление продукции). Шаги указаны максимально подробно, с учетом подразделений, которые будут задействованы, оборудования, которое используется, необходимого сырья и т.д. Доступно описание технологии производства вплоть до каждого, входящего в состав изделия,  полуфабриката. Это позволяет повысить прозрачность учета, оценить и проанализировать себестоимость каждого полуфабриката в изделии. Наличие этой информации может влиять на эффективность ценообразования продукции. 

В ERP-систем также реализован функционал учета  незавершенного производства, с возможностью контролировать - какие именно детали и материалы находятся в производстве, или были затрачены на изготовление продукции, которая еще не выпущена на склад. Всё это делает производственный учет более точным и снижает материальные, трудовые потери и простои оборудования.  При этом ERP-система позволяет не только выстроить и упорядочить процесс производства продукции, но также и регулярно рассчитывать выработку сотрудников, что может послужить способом мотивации. 

Ресурсные спецификации. Данный справочник реализован в целях описания технологии изготовления и структуры изделия. Процесс производства в нем описывается поэтапно, с учетом работ, которые необходимы, а также ресурсов, которые будут затрачены.  К ресурсам относятся материалы и полуфабрикаты, которые были затрачены, работы, трудозатраты, используемые производственные мощности. Здесь же будет отмечен ремонт оборудования, если он потребуется. 

Справочник ресурсной спецификации  позволяет сократить сверхнормативные расходы предприятия, он является основой для планирования. Содержащаяся в данном справочнике информация используется при построении графика производства и определения пропускной способности имеющегося оборудования.

Обеспечение потребностей. Когда механизм планирования используется совместно с инструментами по обеспечению потребностей, предприятие решает одну из самых финансово затратных проблем - это материальную обеспеченность заказов и минимизацию неликвида на складах. Если нет понимания, какой вид продукции будет изготовлен в ближайшее время, специалисты отдела снабжения во время приобретения материалов и комплектующих вынуждены ориентироваться только на свою интуицию и опыт прошлых сделок. Все это может привести к тому, что объемы заказанных материалов будут значительно превышать необходимое количество, заказываемые позиции могут дублироваться у различных поставщиков. В результате склады переполнены отдельными позициями, а чего-то, наоборот не хватает. В итоге  - выполнение заказов задерживается. 

Чтобы избежать подобного рода проблем, в ERP-системе реализован функционал управления запасами, позволяющий оперативно определять существующие потребности в материалах и комплектующих, а также поддерживать складские запасы на нужном уровне. Благодаря механизму обеспечения потребностей на предприятии есть необходимое количество запасов комплектующих и материала, исключен дефицит ресурсов, улучшены показатели оборачиваемости товаров, устранена избыточность запасов.

Планирование графика производства. Данный инструмент напрямую влияет на производительность компании. Если в организации огромный парк оборудования, много работников и заказов, рассчитать мощность производства крайне непросто. Однако это необходимо для понимания загрузки оборудования, сроков и объемов заказов. ERP- система дает возможность хранить данные о мощности оборудования, графиках работы. Кроме того, в ERP встроены инструменты, позволяющие провести анализ  доступности и загруженности оборудования, чтобы выявить реальное узкое место и оптимизировать загрузку производства. 

Наличие инструментов для анализа мощности производства, позволяет быстро определять сроки изготовления продукции и своевременно выполнять обязательства перед клиентами.

Планирование. В системах ERP реализован функционал, позволяющий планировать продажи, закупки, производство и др., что в свою очередь дает возможность решить большое количество ключевых проблем. Так, например, если у компании не составлен план производства, а также нет понимания о точных сроках изготовления продукции, сотрудники отдела продаж вынуждены работать по факту.   С заказчиками они связываются только тогда, когда заказы уже находятся на складе и готовы к отгрузке. В подобных обстоятельствах весьма непросто требовать, чтобы заказы оплачены вовремя. Как итог - большая дебиторская задолженность, которая приводит к увеличению срока оборачиваемости средств и их постоянному дефициту. Из-за большого числа просроченных заказов сложно производить их приоритизацию, поэтому планирование строится по ситуационному принципу - какой заказ «попался под руку», тот и выполняется.

Если  в компании реализован актуальный план продаж и производства, деятельность и отделов и организации в целом, не будет хаотичной. Она станет понятной и предсказуемой. 


Подведем итог. 

Внедрение ERP-системы позволяет:

  • Объективно оценить деятельность предприятия,  выявить слабые и сильные стороны финансового, производственного и управленческого учета,

  • Наладить деятельность  подразделений и производства,

  • Сократить финансовую нагрузку на компанию через рациональное материальное обеспечение предприятия,

  • Своевременно и в полном объеме получать актуальную информацию, необходимую для оперативной работы и принятия управленческих решений.

На нашем сайте опубликована серия материалов, в которых подробно рассказывается о внедрении ERP- систем в торговых сетях, пищевой промышленности, строительстве, предприятиях занимающихся обработкой металла. Специалисты Гигабайта имеют большой опыт в реализации такого рода задач. 







Читайте также:

В крупных предприятиях, где имеется несколько подразделений, проводится анализ и осуществляется контроль за расходованием ресурсов. В программе «1C:ERP» в документах проставляется название подразделения, что позволяет собирать информацию по каждому из них в определенных регистрах учета.

Остались вопросы?

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Введите ваш вопрос
Наверх