ERP на предприятиях пищевой промышленности

Пищевая промышленность - одна из самых сложных отраслей. Специфика ее  такова, что существует немало трудностей с логистикой, доставкой товара надлежащего качества, сертификацией, а также документальным сопровождением продукции. Для того, чтобы все бизнес-процессы работали без сбоев и были максимально эффективными, необходима их автоматизация. В данной статье мы расскажем об опыте программистов «Гигабайта» в части автоматизации бизнес-процессов предприятий пищевой промышленности. 

Внедрение  «1С:ERP 2»  в ПАО «Лимак» 

Продовольственная компания «ЛИМАК» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности России. Акционерное общество объединяет 9 хлебозаводов, макаронную фабрику и мукомольный комплекс.

Производственная компания «Лимак» автоматизировала задачи управления производством и закупками, а также складского учета с помощью «1С:ERP Управление предприятием 2». Изначально в ПАО «Лимак» для  автоматизации функций предприятия использовалась  корпоративная информационная система стороннего производителя. Однако в определенный момент она устарела и перестала отвечать возрастающим требованиям рынка и пожеланиям руководства компании. Назрела необходимость замены устаревающей системы на более современную. 

В ходе реализации проекта сотрудники «Гигабайта» осуществили интеграцию  между учетными системами компании «1С:ERP Управление предприятием 2» и системой, используемой ранее.  

Автоматизация на базе 1С:ERP  началась с запуска пилотного проекта на одном из предприятий холдинга . В дальнейшем была проведена автоматизация остальных заводов, входящих в ПАО «Лимак», а также расширение автоматизированных блоков «1C:ERP 2».


Произведены доработки функциональных блоков «Управление производством» и «Управление логистикой и складом» системы «1С:ERP Управление предприятием 2»: 

  • Доработан пересчет норм потребления вспомогательного сырья в зависимости от фактической влажности основного сырья (муки) в документе «Производство без заказа»;
  • Разработаны механизмы автоматической разборки необходимого количества вспомогательного сырья, используемого в производственном процессе;
  • Разработаны механизмы автоматической сборки номенклатуры сырья, возникшей в ходе производственного процесса;
  • Создан АРМ по утилизации брака и возвратной продукции;
  • Добавлен дополнительный аналитический разрез учета для фиксации движения ТМЦ в производстве в разрезе смен;
  • Настроена возможность сравнения фактического потребления сырья с нормативным;
  • Автоматическое заполнение по FEFO серий (партий) сырья в документе «Производство без заказа»  (при списании сырья на выпуск).

Удачная автоматизация процессов  на примере одного хлебозавода позволила менее болезненно осуществлять переход в промышленную эксплуатацию на остальных предприятиях компании. 

Для повышения эффективности работы систем предприятия специалисты компании «Гигабайт» провели интеграцию между различными программными системами заказчика, такими как «NS 2000», «1С:ERP Управление предприятием, 2», «1С:Документооборот 8 КОРП» и сервисом ЭДО. Она позволила добиться эффекта синергии и начать плавный и последовательный переход на новую информационную систему. 

Главные итоги проекта внедрения ERP-системы: 

  • Автоматизировано 400 рабочих мест;
  • Налажено получение качественной оперативной и достоверной информации о движении ТМЦ в производстве и на складах;
  • Разработаны механизмы управления данными о составе и структуре готовой продукции через рецептуры; 
  • В результате улучшения контрольной среды недостачи сокращены на 10%;
  • Скорость проведения складских операций повысилась на 15%;
  • Оборачиваемость материальных запасов ускорилась на 10%. 


Консолидация учета и автоматизация казначейства, и бюджетирования ООО «Первый» (агрохолдинг «Николаевский») на базе конфигурации «1С:ERP.Управление холдингом», входящей в состав комплекса «1С:Корпорация» 


ООО «Первый» входит в состав холдинга, осуществляющего деятельность на территории Республики Бурятия и Забайкальского края. Основным видом деятельности является торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Также предприятие занимается производством мясных продуктов (полный цикл, включая выращивание скота), производством хлебокондитерских изделий. 
До внедрения «1С:ERP.УХ» учётная система холдинга состояла из различных программ, как на базе 1С, так и сторонних разработчиков, например, «1С:УПП 8», «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия», «1С:Бухгалтерия», «1С:Управление торговлей 8», Супермаг и т.д., распределенных по различным направлениям деятельности. Казначейство холдинга велось на бумажных носителях - в журналах. Данные для бюджетирования собирались в таблицы Excel. Основной проблемой учетной системы было отсутствие возможности быстрого получения консолидированной отчетности по всем направлениям, а также низкая прозрачность данных для управленческого учета.
При выборе конфигурации, на базе которой провести реализацию консолидации данных и автоматизацию процесса бюджетирования и казначейства, специалистами нашей компании решено было использовать «1С:ERP. Управление холдингом». Это единственный продукт на рынке, который оптимальным образом решает большую часть задач по автоматизации предприятия заказчика. Информационная система на базе «1С: ERP. Управление холдингом» должна была стать ядром комплексной корпоративной системы, в которую будут также входить другие программные продукты.


В рамках проекта внедрения в «1С:ERP.УХ» были переведены такие процессы, как:


  • Ввод и редактирование нормативно-справочной информации;
  • Оперативный учет распределительных центров и оптовой торговли; 
  • Агрегация данных по розничной торговле;
  • Платежный календарь;
  • Планирование и план-фактный анализ расходов;
  • Контроль кредиторской задолженности. 


 Автоматизированы следующие ключевые управленческие процессы, которые до внедрения «1С:ERP.УХ» были реализованы на предприятии в виде таблиц Excel:

  • Платежный календарь;
  • Планирование и план-фактный анализ расходов;
  • Контроль кредиторской задолженности.


Главные итоги проекта внедрения ERP-системы: 


  • Автоматизировано 300 рабочих мест;
  • Скорость получения данных для управленческого учета повышена в 3 раза;
  • Своевременность подачи заявок на расходование денежных средств повышена на 25%;
  • Реализована централизация управления данными о денежных потоках;
  • Автоматизирован процесс бюджетирования;
  • Повысилась наглядность и доступность данных по взаиморасчетам.


Отметим также, что данный проект стал победителем пятого Всероссийского конкурса корпоративной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8». Он стал «Лучшим в отрасли» – Пищевая промышленность. Еще больше примеров внедрения ERP можно найти на нашем сайте в разделе «Внедрения и отзывы».






Читайте также:

Все нужные сведения, касающиеся тарифов страховых взносов, в «1С:Зарплата и управление персоналом 8» можно посмотреть, а при необходимости и изменить, на закладке под названием «Страховые взносы». 

Остались вопросы?

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Введите ваш вопрос
Наверх