Стремление компании развиваться, ее успешность и востребованность на рынке подтверждается различными профессиональными статусами. В этой статье мы расскажем вам - какие статусы, знаковые в среде 1С присвоены нашей компании и что они гарантируют заказчикам. 

Центр компетенции 1С:КОРП


В нашей стране такой статус присвоен менее 100 компаниям из 7000 партнеров-франчайзи фирмы «1С». Дело в том, что фирма «1С» предъявляет высокие требования к уровню подготовки специалистов, работающих в претендующей на него компании.

Основные условия получения статуса «Центр компетенции 1С:КОРП»: 

  • наличие у компании успешного опыта внедрения масштабных и технологически сложных проектов «1С:Предприятие 8 КОРП»;

  • в компании организована линия технической поддержки платформы «1С:Предприятие 8 КОРП» и выделен на нее ответственный специалист квалификации «1С:Эксперт по технологическим вопросам»

  • компания участвует в проекте «1С:Система менеджмента качества» и обеспечивает подтвержденное сертификатом соответствие внедренной системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001.

  • имеет действующий договор «1С:Консалтинг» и готовит специалистов по управленческому или бухгалтерскому консалтингу в рамках направления «1С:Консалтинг».

  • компания подтверждает свою компетенцию по внедрению информационных систем на базе «1С:Предприятие 8 КОРП» фирмы  «1С»  на предприятиях, передавая в фирму  «1С» информацию об осуществленных успешных внедрениях. 

  • в штате работают высококвалифицированные специалисты, в том числе: по прикладным решениям фирмы «1С» для корпоративных и бюджетных организаций, руководители корпоративных проектов, эксперты по технологическим вопросам, консультанты. 

Статус  «Центр компетенции 1С:КОРП» подтверждает профессионализм и богатый опыт специалистов компании «Гигабайт» в области успешных внедрений решений 1С на крупных предприятиях.  

Для получения данного статуса мы реализовали такие проекты,  как, например, ООО ПАО  «Лимак»  - 400 арм и ООО  «Прайд-А» (ТД «Аникс» )-  300 арм на лицензиях КОРП. 

1С:Центр ERP


«1С:Центр ERP» – этот статус говорит о том, что компания обладает полным набором компетенций по ERP-решениям. 

Условия получения статуса:  

  • Обязательное прохождение сертификации системы менеджмента качества партнеров «1С» по международному стандарту ISO 9001

  • Высокий уровень компетенций в продажах и внедрении комплексных автоматизированных систем управления фирмы «1С»;

  • Наличие необходимого числа специалистов-консультантов и руководителей проектов по всем подсистемам ERP-решения.

Выбирая компанию, которая займется внедрением на предприятии таких программных продуктов, как, например, «1С:Корпорация», «1С:ERP. Управление холдингом», «1С:Управление холдингом» и др. рекомендуется обращаться именно к тем, кто имеет статус «1С:Центр ERP». Только так будет обеспечен качественный комплекс услуг по консалтингу и внедрению.

Помимо статуса «1С:Центр ERP», существуют также и отраслевые специализации: 

  •  «1С:Центр ERP-Производство»

  • «1С:Центр ERP-Строительство»

  •  «1С:Центр ERP-Торговля»

  •  «1С:Центр ERP-Сельское хозяйство». 

Они соответствуют опыту выполнения проектов внедрения ERP-решений в этих отраслях и знаниям специфических возможностей решений для них. 

1С:Центр ERP – Торговля


Статус подтверждает высокий уровень компетенции нашей компании в области внедрения и сопровождения решений в оптовой и розничной торговле. Это означает, что мы обладаем знаниями и опытом, необходимыми для внедрения программного решения фирмы 1С «1С:ERP 2». 

Если компании присвоен статус 1С:Центр ERP – Торговля, это говорит о том, что ее специалисты помогут: 

  • организовать эффективную систему управления денежными средствами; 

  • вырабатывать оптимальные решения и контролировать достижение финансовых целей компании;

  • повысить эффективность работы коммерческих и логистических служб;

  • улучшить качество обслуживания клиентов;

  • повысить точность и оперативность получения информации. 

Для получения данного статуса мы реализовали такие проекты, как например: ООО «Прайд-А» (ТД «АНИКС») , ООО «Эрджи Брендс Север» , ООО «Лемон Групп»

1С:Центр ERP – Производство


Статус подтверждает высокие компетенции компании «Гигабайт» в области внедрения решений 1С в сфере производства. Наши специалисты осуществили более 40 внедрений систем «1С: Управление производственным предприятием» и «1С:ERP 2». 

Статус «1С:Центр ERP» подтверждает наличие у компании компетенций и опыта по универсальному функционалу ERP-решений фирмы «1С» для управления предприятием, в том числе:

  • специалисты-консультанты по всем подсистемам, 

  • сертифицированные руководители корпоративных проектов, 

  • успешные внедрения, подтвержденные отзывами клиентов, 

  • система менеджмента качества и др. 

А отраслевые специализации подтверждают успешный опыт выполнения проектов внедрения ERP-решений в различных отраслях, и знания специфических возможностей решений в данных отраслях.

Если компании присвоен статус 1С:Центр ERP – Производство, это говорит о том, что ее специалисты помогут: 

  • оптимизировать и автоматизировать процесс производства, 

  • наладить достоверные расчеты графика производства с учетом загрузки оборудования и обеспечения ресурсами;

  • организовать простое и удобное отслеживание ключевых показателей оперативной деятельности предприятия на всех уровнях управления

Для получения данного статуса мы реализовали такие проекты, как например: ГК «Феррум», ПАО «Лимак», ООО «Сибтрейдинг»(ЭлитУпаковка)

Центр компетенции по Документообороту


Статус «Центр компетенции по Документообороту» от 1С дает организации возможность предоставлять коммерческим компаниям, муниципальным учреждениям и органам государственного управления большой выбор услуг по установке, внедрению и сопровождению программного обеспечения.

Условия получения статуса: 

  • высокие компетенции по автоматизации процессов документооборота;

  • большой опыт внедрения и установки продуктов «1С:Документооборот 8 ПРОФ» и «1С:Документооборот 8 КОРП».

Для получения данного статуса мы реализовали такие проекты, как например: ООО НМЗ «Искра», ООО ПКФ «СТРОП», ООО «ТС групп» (Трансервис)

1С:Консалтинг


Этот знаковый в сфере 1С статус имеют всего 39 компаний из 7000 фирм-франчайзи в стране. В Новосибирске он присвоен только 3 партнерам фирмы 1С.  Существует два направления «1С:Консалтинг»: «1С:Консалтинг. Бухгалтерский» и «1С:Консалтинг. Управленческий». Компания «Гигабайт» получила оба этих статуса. 

1С:Консалтинг. Бухгалтерский


Оказание консультационных услуг в области бухгалтерского и налогового учета в проекте внедрения прикладных решений фирмы «1С». Данный статус подтверждает компетенции нашей компании в области оказания консалтинговых услуг по бухгалтерскому учету. 

Статус «1С:Консалтинг. Бухгалтерский консалтинг» - о чем говорит:

  • сотрудники компании обладают навыками и опытом выполнения комплексных проектов, которые включают в себя консультационные услуги в области управления, бухгалтерского учета и налогообложения в совокупности с услугами по автоматизации управленческих и учетных задач на базе системы программ «1С:Предприятие 8». 

  • компания-заказчик получит целостное решение своих задач и эффективное управление сложными проектами. 

1С:Консалтинг. Управленческий


Оказание консультационных услуг в проекте автоматизации управленческих и учетных задач предприятий на базе прикладных решений фирмы «1С». Данный статус подтверждает высокий профессионализм специалистов компании в области оказания консалтинговых услуг по управленческому учету. 

Статус «1С:Консалтинг. Управленческий», о чем говорит: 

  • специалисты могут давать рекомендации по выбору наиболее подходящих программных продуктов «1С» для решения задач, поставленных клиентом;

  • умеют дорабатывать типовой функционал под требования заказчиков и разрабатывать технические задания на доработку системы с учетом минимизации совокупной стоимости владения системой(ориентированные на максимальное сохранение типового функционала, уменьшение стоимости разработки и последующего сопровождения);

  • клиентам гарантированы квалифицированные услуги в области совершенствования системы управления предприятием и ее последующей автоматизации.

  1С:Центр реальной автоматизации


Статус  «1С Центр реальной автоматизации» подтверждает, что все специалисты, работающие с клиентами, внимательно подходят к задачам и могут эффективно  их решить при помощи грамотно подобранного программного продукта 1С.

Условия получения статуса «1С:Центр реальной автоматизации»:

  • сотрудники прошли обучение по специальной разработанной фирмой «1С» технологии для помощи компаниям численностью от 20 до 500 человек и сдают экзамены;

  • в штате не менее одного аттестованного 1С:Специалиста и 1С:Профессионала;

  • у компании есть опыт внедрения технологии работы «Реальной автоматизации»;

  • в Справочнике Внедренных решений размещен 1 видеоролик или 2 кейса об автоматизации основных бизнес-процессов компании.

Для получения данного статуса мы реализовали такие проекты, как например:  «Домал» (внедрение 1С:УНФ и Бух), «Топфенс» (1С:УТ),  ТД «Аникс»  (1С:TMS Логистика.Управление перевозками).

Сертификат ISO 9001:2015


К качеству услуг и товаров предъявляется все больше требований, но они не всегда совпадают. Чтобы привести их общему стандарту, разработали систему сертификации ISO.  Сертификат ISO  - это официальный документ, подтверждающий, что компания прошла сертификацию и в ней создана система менеджмента качества (СМК), соответствующая всем требованиям стандарта. В России существует национальная система стандартов ГОСТ Р ИСО 9001—2015.

Если у предприятия есть сертификат ISO 9001, это говорит о том, что: 

  • Качество продукции и производственная дисциплина находятся под постоянным контролем; 

  • Сотрудники своевременно проходят обучение и повышают квалификацию;

  • В компании не работают на устаревшем оборудовании. Приоритет отдается инновационным технологиям;

  • Компания открыта для клиентов, реагирует на претензии и жалобы на качество, все рекомендации рассматриваются;

  • Совершенствуются методы управления, работа ведется с использованием средств автоматизации.

Наша компания прошла сертификационный аудит системы менеджмента качества ISO 9001:2015 в международной организации «Bureau Veritas Certification». Это гарантирует высокое качество нашей работы и надежность «Гигабайта», как поставщика и партнёра.


Хочется отметить, что полученные «Гигабайтом» статусы - это не только подтверждение экспертности в профессиональной среде, но также гарантии для наших клиентов. В нашей компании заказчик всегда может получить внедренческие услуги и услуги по сопровождению продуктов 1С такого качества, которое эффективно решает задачу по автоматизации предприятия на самом высокопрофессиональном уровне. 






Читайте также:

Чем крупнее и успешнее торговое предприятие, тем больше у него разнообразных номенклатурных позиций. Работа с номенклатурой — это необходимый и неизбежный процесс, но его можно сделать удобнее и проще, автоматизировав с помощью такой программы как «1С:Управление торговлей».

Остались вопросы?

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Введите ваш вопрос
Наверх