Комплексная автоматизация склада. Примеры внедрений.

В прошлом материале мы с вами рассмотрели автоматизацию работы склада на примере проектов группы компаний «Феррум» и ООО «Сибтрейдинг» (торговая марка «ЭлитУпаковка»). Продолжаем знакомить вас с кейсами наших специалистов. 


Пример №1. Создание единой учетной системы на базе «1С:ERP Управление предприятием 2» для крупной торговой сети Торговый Двор «АНИКС» (ООО «Прайд-А»)

ТД «Аникс» -  оптово-розничный торговый холдинг, включающий 10 дочерних компаний. Основу розничного бизнеса составляют собственная сеть «Аникс», объединяющая более 150 магазинов и франчайзинговая сеть «Корзинка» – 130 розничных точек. У холдинга 5 распределительных центров в Бийске и Новоалтайске. География присутствия включает 26 районов Алтайского края и Республики Алтай. 

Почему компании требовались изменения? 

Система учета холдинга состояла из большого числа разрозненных блоков, сложившихся по принципу лоскутной автоматизации. Многие системы внедрялись как независимые, но компания росла, процессы менялись и остро встал вопрос интеграции. Кроме того, возникла потребность в разработке новых АРМ и оптимизации работы учетной системы в целом. Главная особенность проекта - глубокая переработка ряда блоков в соответствие с бизнес-процессами предприятия ТД «Аникс».


Перед нашей командой стояли следующие задачи:

  • Без остановки перейти на новую систему на базе «1С:ERP Управление предприятием 2». ТД «Аникс» не мог себе позволить даже на короткий срок прекратить доставку товаров, это привело бы к большим потерям ритейлеров и дилеров.

  • Автоматизация заказа Распределительного центра и сокращение влияния ошибок менеджеров на поставки в торговую точку.

  •  Выстраивание корректных процессов инвентаризации, с сокращением затрат на ревизоров и расходов за простои складов.


Автоматизация склада стала одной из ключевых частей внедрения новой системы. Специалисты нашей компании подробно изучили имеющуюся структуру и пришли к выводу, что один склад нужно автоматизировать непосредственно в «1С:ERP 2», так как внедрение WMS системы для автоматизации учета на нём нецелесообразно. Для него была выбрана более простая складская логистика:  ячейки и их обход сделаны непосредственно в базе «1С:ERP 2». После фактической сборки заказов на складе, происходит оповещение  об этом системы «1С:ERP 2».  Автоматически создается документ «Реализация товаров и услуг» по полностью собранному заказу, накладные распечатываются  и передаются водителям для доставки заказов.

В установленных точках процесса подготовки заказа и отгрузки настроен обмен с внедренной параллельно  «1С:ERP 2» – «1С:TMS.Логистика. Управление перевозками». Когда создается заказ, происходит первый обмен с «1С:TMS» – для того чтобы диспетчерская служба могла спланировать сколько машин и какой грузоподъемности необходимо резервировать на определённую дату. Второй обмен происходит после создания документов на отгрузку,  в «1С:TMS» уходят фактические данные для корректировки плановых значений. Общее резервирование происходит в момент загрузки заказа, а скоропортящиеся товары резервируются отдельно, их не хранят на складе. Так называемый  «скоропорт» клиенты заказывают и с определенным интервалом этот товар им привозится. 

Важной доработкой в части складского отраслевого учета стала доработка остатков товара в разрезе упаковок. Деятельность организации ООО «Прайд-А» основана на оптовой торговле. Она осуществляется не отдельными позициями, а коробками, блоками, упаковками. Типовой учет же основан на штуках и кг. Для заказчика важно не только указание упаковки в документах, но и наличие этой упаковки на складе, чтобы не «плодить» номенклатуру при смене упаковки поставщиком и не заводить отдельную карточку товара. Поэтому используется та же самая карточка, но с отдельным типом упаковки. Это позволяет упростить такие процессы, как заказ товар у поставщика, подсчет  статистики и отгрузку. Минус такой системы в том, что есть значительные проблемы с учетом остатков упаковок на складе. Для решения этой проблемы  выполнена доработка - округление заказа до нормы отгрузки. То есть, теперь заказывая определенное кол-во номенклатуры, клиенты понимают, что заказ будет округлен до целой коробки. 

К чему в итоге пришли: 


  • Непредвиденные складские расходы по товарам группы «Скоропорт» сокращены в 2 раза;

  • Предприятие получило новый инструмент комплексной автоматизации, способный «расти» и развиваться под задачи бизнеса;

  • Реализована сложная система интеграции с корпоративными системами. Она закрывает учетные задачи предприятия и обладает потенциалом развития;

  • Повышена своевременность оплаты поставщикам согласно требованиям Закона о торговле;

  • В целом значительно упрощена складская логистика и повышен товарооборот.


Пример№2. Консолидация учета и автоматизация казначейства, и бюджетирования ООО «Первый» на базе конфигурации «1С:ERP.Управление холдингом», входящей в состав комплекса «1С:Корпорация». 

ООО «Первый» (Николаевский агрохолдинг) входит в состав холдинга, осуществляющего деятельность  в Бурятии и Забайкальском крае. Основной  вид деятельности - торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. Также предприятие занимается производством мясных  и  хлебокондитерских продуктов. Всего порядка шести видов деятельности. 

Почему компании требовались изменения? 

До внедрения «1С:ERP.УХ» учётная система холдинга состояла из различных программ, как на базе 1С, так и от сторонних разработчиков. Казначейство велось в бумажных журналах, данные для бюджетирования собирались в таблицы Excel. Основной проблемой имеющейся на тот момент учетной системы было отсутствие возможности быстрого получения консолидированной отчетности по всем направлениям и низкая прозрачность данных для управленческого учета.

При выборе самой оптимальной конфигурации в качестве базового продукта для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности было решено использовать «1С:ERP. Управление холдингом».

Перед нашей командой стояли следующие задачи:


  • Консолидация оперативных данных в рамках единой системы управления предприятием;

  • Настройка многоуровневого бюджетного учета по всей группе;

  • Автоматизация ключевых управленческих процессов, таких как платежный календарь, планирование и план-фактный анализ расходов, управление кредиторской задолженностью, кадровый учет и расчет затрат на заработную плату. 


Автоматизация проходила в два этапа. В рамках первого был проведен одномоментный переход из «1С:Управление торговлей 11» в «1С:ERP.Управление холдингом» в рамках одного из распределительных центров. Вторым этапом был перенесен функционал по ведению регламентированного учета холдинга и полностью перенесен учет небольших компаний, входящих в его состав.

В рамках создания учетной системы предприятия одним из элементов стала автоматизация складского учета. 

Благодаря плавному переводу на новую конфигурацию, переход из разрозненных систем в единую проходил без остановок бизнес-процессов. В результате проведенного проекта была решена главная задача, стоящая перед новой автоматизированной системой - централизация управления денежными средствами и создание системы оперативного получения консолидированных данных для управленческого учета. Что касается непосредственно складского учета и распределительных центров, то здесь была реализована централизация данных по складам. Организована система адресного хранения типовыми механизмами. 

К чему в итоге пришли: 

  • Реализована централизация управления данными о денежных потоках;

  • Процесс бюджетирования автоматизирован; 

  • Повышена в 3 раза скорость получения данных для управленческого учета;

  • На 25% повысилась своевременность подачи заявок на расходование денежных средств; 

  • Повысилось качество (наглядность и доступность) данных по взаиморасчетам


Проект создания автоматизированной системы прошёл без простоев предприятия. В дальнейшем планируется полный отказ от других учетных систем в рамках предприятия и переход на другие компоненты комплекса «1С:Корпорация». 

Отметим, что оба проекта вошли в этом году в число победителей Всероссийского конкурса корпоративной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8». Проект внедрения автоматизации для ТД «Аникс» победил в номинации «Лучший проект в предметной области» – Управление торговлей. А  «Лучшим в отрасли» – Пищевая промышленность признан проект для ООО «Первый» (Николаевский агрохолдинг). 

На нашем сайте с кейсами внедрения автоматизации для ООО «Прайд-А» и ООО «Первый» можно ознакомиться подробнее. 






Читайте также:

В крупных предприятиях, где имеется несколько подразделений, проводится анализ и осуществляется контроль за расходованием ресурсов. В программе «1C:ERP» в документах проставляется название подразделения, что позволяет собирать информацию по каждому из них в определенных регистрах учета.

Остались вопросы?

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Введите ваш вопрос
Наверх