26 октября 2022

«Гигабайт» участвует в конкурсе проектов автоматизации малого и среднего бизнеса

«Гигабайт» представил на конкурс «Реальная автоматизация»  кейс внедрения новой системы на базе «1С:УНФ» с переносом необходимой информации из старой системы для компании «Технолинк». 

Для «гладкого» перехода на новую систему первым этапом специалистами «Гигабайта» было проведено моделирование ключевых бизнес-процессов предприятия на стандартной конфигурации «1С:Управление нашей фирмой». Моделирование показало функциональные разрывы, требующие доработки конфигурации, что позволило составить предварительный план-график и выработать ориентиры по срокам и бюджету.

Производственные операции в новой системе по результату моделирования было решено делать по спецификациям, при этом логика операций была изменена под специфику «Технолинка».  Руководству предприятия было важно оперативно получать сведения о расходе материалов, выполнять план-фактный анализ себестоимости в процессе выполнения проекта, не дожидаясь окончания производства работ. С учетом этой специфики, специалисты компании «Гигабайт» предложили использовать механизм поэтапного производства.

Результаты проекта: 

  • Произведен переход на новую информационную систему на базе «1С:УНФ» с переносом необходимых данных из старой учетной системы. 

  • Автоматизирован функционал отражения производства и передача ТМЦ по проектам и материально-ответственным лицам. 

  • Реализовано согласование оплат (внедрено казначейство). 

  • Разработан план-фактный анализ с учетом специфики бизнес-процессов предприятия и традиций учёта, принятых на предприятии. Повысилось качество данных для управленческого учета. 

  • Реализована суммовая оценка по спецификациям, что значительно повысило прозрачность учёта.

Подробно о кейсе можно прочесть здесь.




Остались вопросы?

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Комментарий
Наверх