Функционал
Состоит из набора основных функциональных подсистем:
Нормативно-справочная информация. Данная подсистема включает в себя ряд справочников и документов, которые применяются чтобы определять номенклатуру и различные используемые в молочной отрасли показатели.
Управление качеством. Подсистема дает возможность выявлять и списывать брак, регистрировать результаты лабораторных анализов, формировать удостоверения качества. Позволяет определять сорт сырья по физико-химическим и микробиологическим показателям, вести учет и анализировать произвольное количество физико-химических и микробиологических показателей сырья, а также фактических показателей выпущенных полуфабрикатов и готовой продукции.
Рабочее место лаборанта. Автоматизация процесса лабораторных анализов и сертификации, формирование распоряжений на их проведение. Данная функция также позволяет осуществлять отбор проб, вести учет и отслеживать этапы проведения лабораторных анализов, а также оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов не открывая дополнительные документы.
Управление закупками. Данная подсистема позволяет автоматизировать процессы, регулирующие закуп сырья и материалов на производство (гибкий расчет закупочных цен, ведение соглашений по каждому контрагенту с учетом показателей качества сырья, скидок и доплат за обеспечение особых условий по качеству сырья или оказанию услуг, учет поступающего сырья, его регистрация на основе данных лаборатории приемки или непосредственным вводом документа и др).
Рабочее место приемщика сырья. Функция позволяет автоматизировать процесс приемки сырья и контроль за заполнением емкостей (танков).
Управление производством. Данная подсистема дает возможность автоматизировать такие процессы, как ведение НСИ, учет выпуск готовой продукции, расчеты нормы расхода сырья и полуфабрикатов, расчет выработки полуфабрикатов и готовой продукции с учетом специфики выпуска различных номенклатурных групп, учет потерь, оперативный контроль выпуска продукции по качественным и количественным показателям, анализ причин отклонений и выявление брака.
Управление продажами. Функция позволяет автоматизировать процесс реализации сырья. Осуществление гибкого расчета стоимости реализации сырья, ведение контрактов по каждому контрагенту с учетом всех необходимых показателей, учет реализуемого сырья в независимых единицах измерения, ведение взаиморасчетов с покупателями на основании данных лаборатории о качестве и сортности сырья.
Управление заказами. Формирование и печать необходимых документов на отгрузку, подготовка отгрузки готовой продукции (формирование маршрута доставки, с привязкой к нему автомобиля, экспедитора и водителя), подбор серий товаров при оформлении заказа клиента и реализации товаров и услуг, учет тары, переданной водителю с залоговой стоимостью на возвратной основе. Оформления возврата продукции.