В версии 8.5.3 планируется появление поддержки реструктуризации базы данных при наличии активных сеансов пользователей в клиент-серверном варианте работы при использовании КОРП-лицензии.
«1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» - это решение, которое предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания различных форматов и концепций.
Конфигурация «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» может использоваться совместно с другими отраслевыми решениями, разработанными на базе решений ERP. «Управление холдингом», «ERP Управление предприятием» или «Комплексная автоматизация, редакция 2», образуя единую комплексную информационную систему.
В дополнение к типовым возможностям указанных выше программ, конфигурация обеспечивает следующие функции:
Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать сезонные проценты, взаимозамены, химикоэнергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность. Поддерживается учет по характеристикам и сериям блюд, продуктов и полуфабрикатов.
Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление и разделка. Использование технологического ингредиента позволяет указать в рецептуре товары, которые не учитываются на остатках. Например, в рецептуре для повара указываем норму расхода воды, но при отражении производства со склада она не списывается. В программе можно задавать такие показатели, как количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход. Кроме того, в рецептуре блюда можно максимально подробно описать технологию приготовления
Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST. Также поддерживается загрузка номенклатурной базы и рецептуры из UCS StoreHouse Head-Office.
Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
Планирование меню с автоматическим формированием «Заказа материалов в производство» с дальнейшей обработкой типовым механизмом обеспечения потребностей в материальных ресурсах в «1С:ERP. Управление холдингом», «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:Комплексная автоматизация, редакция 2» (Формирование заказов по потребностям и т.д.).
Упрощенная схема производства – автоматическое создание отраслевым документом "Выпуск блюд" цепочки документов для отражения отраслевых операций общественного питания в типовом документообороте «1С:ERP. Управление холдингом», «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:Комплексная автоматизация, редакция 2»
Использование типовой схемы производства «1С:ERP. Управление холдингом», «1С:ERP Управление предприятием» на основе «Ресурсных спецификаций» – автоматическое создание на основе отраслевых рецептур блюд и возможность дополнить информацией о загрузке технологического оборудования, необходимых человеческих ресурсах, маршруте технологического процесса и т.д.
Поддерживается работа с модификаторами и бизнес-ланчами. Для блюд и бизнес-ланчей можно добавлять модификаторы, которые войдут в состав производства. В дальнейшем это позволит получить информацию по себестоимости блюд и бизнес-ланчей с учетом модификаторов.
Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж).
Работа с ФГИС Меркурий. Дополнительно к типовому функционалу «1С:ERP. Управление холдингом», «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:Комплексная автоматизация, редакция 2» по работе с ФГИС Меркурий реализована возможность отражения производственных и исходящих логистических операций на основании отраслевых документов «Выпуск блюд», и «Разделка блюд».
Работа с ЕГАИС. Дополнительно к типовому функционалу «1С:ERP. Управление холдингом», «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:Комплексная автоматизация, редакция 2» по работе с ЕГАИС реализован учетный блок для предприятий питания, производящих пиво в целях реализации внутри собственной сети (мини-пивоварни крафтового пива при ресторанах) и использующих для учета производства упрощенную схему (по рецептурам, аналогично производству блюд) – в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции.
Аналитическая отчетность. Необходимая аналитическая отчетность для оценки показателей деятельности предприятия и принятия решений, анализа продаж с детализацией до чека, а также регламентированная отчетность и отраслевые унифицированные печатные формы «ОП» .
Профили доступа. Для упрощения администрирования пользователей в конфигурации реализованы следующие предопределенные профили доступа: «Общепит Администратор», «Общепит Калькулятор», «Общепит Менеджер объекта», «Общепит Технолог», «Общепит Полные права».
В версии 8.5.3 планируется появление поддержки реструктуризации базы данных при наличии активных сеансов пользователей в клиент-серверном варианте работы при использовании КОРП-лицензии.
Если типового функционала 1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 недостаточно для создания контура учета предприятия, проводятся мероприятия по адаптации решения под специфические учетные задачи компании. Доработки решения реализуются как внешними обработками, так и внесением значительных изменений в типовой функционал.
Специалисты компании Гигабайт готовы оказать поддержку во внедрении 1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 и провести ваш проект от старта до успешного внедрения и оказывать техническую поддержку в будущем.