1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2

«1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» - решение создано на базе «1С:ERP Управление предприятием 2», включает в себя функционал типового  ERP-решения с добавлением отраслевых функций, обусловленных особенностями ведения производственной деятельности на перерабатывающих предприятиях мясной и рыбной отраслей России. 

Для того, чтобы работать в конфигурации было удобно, в интерфейсе отдельно выделены две отраслевые подсистемы «Заготовительное производство» и «Перерабатывающее производство», а сама работа пользователей организована в виде автоматизированных рабочих мест (АРМ). 

Заготовительное производство. Функционал программы позволяет регистрировать данные о  поступлении скота и убое, вести всю необходимую документацию,  а также полный учет по движению животных в разрезе двух единиц измерения (например, головы и килограммы), отражать расходы, которые связаны с содержанием животных и мн.др.

Перерабатывающее производство. Подсистема включает несколькими блоков: планирование производства, расчет плановой себестоимости выпускаемой продукции управление выпуском полуфабрикатов и готовой продукции.

Блок планирования производства. В этот блок входят 3 АРМ, которые позволяют осуществлять планирование и расчет потребностей производства в сырье. Планы производства формируются автоматически, с учетом выходов готовой продукции, производственных мощностей, актуальных рецептур и остатков на складах. 

Блок расчета плановой себестоимости выпускаемой продукции. Включает в себя АРМ «Расчет плановой себестоимости», который дает возможность рассчитать плановую сырьевую стоимость и фактическую себестоимость полуфабрикатов обвалки и разделки/ готовой продукции, рассчитывать плановую сырьевую и фактическую стоимости мясного сырья, вести учет и хранить плановые цены сопутствующей продукции при убое и обвалке. Рассчитывать плановые калькуляции готовой продукции, отражать фактические затраты, связанные с закупкой сырья и материалов и др. 

Блок управления выпуском полуфабрикатов и готовой продукции. Включает в себя такие АРМ, как «Выпуск фаршей» и «Фасовка специй». Первое дает возможность вводить в систему данные по производству фаршей и демонстрирует актуальную информацию по участку фаршесоставления. Второе позволяет вводить данные по фасовке специй и показывает актуальные данные по участку составления «наборов» специй, с учетом рецептур, которые имеются в системе. Функционал также позволяет управлять выпуском полуфабрикатов и готовой продукции, регулировать производственные процессы, которые связаны с выпуском колбасных изделий и полуфабрикатов, вести учет брака и переработки бракованной продукции.

Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия. Реализовано построение иерархической модели целей и целевых показателей, представлены инструменты для их мониторинга, включая расширенный анализ и доступ с мобильных устройств.

Производство. Реализована трехуровневая система управления производством: планирование уровня предприятия, межцеховое планирование и управление на уровне цеха. Предоставленные механизмы обеспечивают решение задач подготовки производства, планирования, выполнения и диспетчеризации производственных процессов. 

Организация ремонтов. Функционал решения позволяет осуществлять мониторинг состояния находящихся в эксплуатации объектов, регистрировать выявленные дефекты, организовывать плановые и внеплановые ремонтные мероприятия. 

Финансовый результат и контроллинг. Конфигурация позволяет организовать контроль за материальными потоками и потреблением ресурсов, обеспечивающих производственную, управленческую и коммерческую деятельность предприятия. Учет затрат и расчет себестоимости продукции выполняются на основе данных оперативного учета. Поддерживается  раздельный учет затрат по видам деятельности, имеющим выделение в части различного налогообложения операций.

Управления затратами. Подсистема позволяет создавать плановые калькуляции, вести учет фактических затрат предприятия по видам деятельности в необходимых разрезах в натуральном и стоимостном измерении, а также независимую классификацию постатейных расходов для целей регламентированного и управленческого учетов и др. 

Бюджетирование. Казначейство. Регламентированный учет. Разнообразные средства автоматического расчета бюджетных статей. Интуитивно понятная настройка структуры бюджетов в формате табличной модели бюджетирования. Реализована возможность сравнивать версии, производить свертку, удаление, а также возврат к более ранней версии. Полный контроль за денежными средствами, находящимися в процессе зачисления, списания или перемещения. 

Продажи. Управление взаимоотношениями с клиентами. Поддерживаются как типовые, так и индивидуальные правила продаж клиентам, ориентированные на повышение эффективности совершаемых сделок. Реализованы механизмы, дающие возможность осуществлять избранную предприятием стратегию отношений с партнерами. 

Закупки. Подсистема обеспечивает менеджеров, отвечающих за снабжение, информацией, необходимой для своевременного принятия решений о пополнении запасов ТМЦ, для снижения затрат на закупки и четкой организации взаимодействия с поставщиками. 

Склад и доставка. В конфигурации реализована возможность поддержки сложной иерархической структуры складов и розничных магазинов, ордерной схемы при товародвижении. Осуществляется учет товаров на складах по срокам годности. Реализованы мобильные рабочие места работников склада, управление доставкой и др. функции. 

Стоимость 1C:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2

1С:Предпр.8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2. ЭП
471 000 руб
1С:Предприятие 8. ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2
471 000 руб

Наши внедрения

Статьи блога "Гигабайт"

Бесшовная интеграция 1С:ERP 2 и 1С:Документооборот КОРП
Бесшовная интеграция 1С:ERP 2 и 1С:Документооборот КОРП
Читать далее
Интеграция с ФГИС «Меркурий», 54-ФЗ по онлайн-кассам и маркировка — новое в 2019 году
Интеграция с ФГИС «Меркурий», 54-ФЗ по онлайн-кассам и маркировка — новое в 2019 году
Читать далее
Как начать проект внедрения 1С:ERP: инструкция для руководителя
Как начать проект внедрения 1С:ERP: инструкция для руководителя
Читать далее
Автоматизация бюджетирования в 1С: интервью со специалистом
Автоматизация бюджетирования в 1С: интервью со специалистом
Читать далее
3 способа облегчить жизнь начальнику производства с 1С:ERP 2
3 способа облегчить жизнь начальнику производства с 1С:ERP 2
Читать далее
1С: ERP версии 2.5.7 — новации и доработки
1С: ERP версии 2.5.7 — новации и доработки
Читать далее

Оставьте заявку и менеджер компании с удовольствием
Вас проконсультирует!

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Комментарий