Сервис 1С:Распознавание первичных документов

Сервис разработан для ускорения автоматического ввода первичных бухгалтерских документов в базу 1С в различных форматах. В статье подробно разберем его функционал и основные преимущества. 

Сервис «1С:Распознавание первичных документов» закрывает потребности большого количества отраслей - и производства, и строительства, и торговли, автоперевозок, сельского хозяйства. Всех тех, кто работает с документами и не использует ЭДО. В особенности он будет актуален, если часть сотрудников компании работает удаленно, либо у организации есть филиалы, но при этом не подключен электронный документооборот. 

С документы каких форматов работает сервис? Pdf, png, jpeg, bmp, tiff, цифровые документы форматов Word, Excel, OpenDocument, а также архивы rar, zip и 7z с файлами перечисленных форматов. 

Какие документы распознает? Счета на оплату, товарные накладные (ТОРГ-12), счет-фактура, акта, универсальные передаточные документы (УПД). Доступно универсальное распознавание для документов, которые незнакомы системе, но отражают хозяйственные операции поступления или списания товаров. 

Преимущества сервиса 

Screenshot_3.jpg

Скриншот с официального сайта*

Функциональные возможности сервиса 

  • Сервис распознает поставщиков, покупателей, товары и услуги. Сопоставляет их с объектами, уже имеющимися в базе пользователя;

  • Подбирает похожие варианты и запрашивает у пользователя их подтверждение;

  • Сервис запоминает выбор пользователя и при дальнейшей работе подбирает данные автоматически;

  • Проверяет по формулам корректность чисел в таблицах; 

  • Подсвечивает места на которые пользователю следует обратить внимание;

  • Позволяет внести недостающую номенклатуру;

  • При наличии в базе документов-оснований выполняет автоматическое прикрепление скана к документу; 

  • Формирует комплект из документов, отражающих одну и ту же хозяйственную операцию;

  • Групповая обработка документов. При объединении документов в пакет реквизит надежно распознанный в одном комплекте документов можно использовать для остальных документов, где он мог бы ранее быть распознан плохо. 


Как работает сервис? 

 
Screenshot_7.jpg

Шаг 1. Необходимо отсканировать либо сфотографировать бумажный документ. 

Шаг 2. Далее требуется загрузить отсканированный документ в программу 1С и дождаться результатов распознавания.

Шаг 3. После того, как программа сообщит о том, что документы распознаны, необходимо проверить корректность и создать документы в учетной базе 1С. Если записи в программе 1С будут отличаться от тех, что указаны в документе, программа подберет наиболее похожие варианты, запросит подтверждение и запомнит выбор. 


В каких программных продуктах внедрен сервис?

На момент запуска сервиса, он был внедрен только в такие программы 1С, как  «1С:Бухгалтерия»,  «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия»,  «1С: Управление холдингом»,  «1С:Управление нашей фирмой» в сервисе «1С:Фреш». На сегодняшний день сервис «1С:Распознавание первичных документов» доступен в следующих решениях: «1С:ERP»,  «1С:Бухгалтерия некоммерческой организации», «1С:Комплексная автоматизация», «1С:Управление торговлей». Кроме того, он внедрен во многие отраслевые решения, такие как «1С:Бухгалтерия строительной организации», «1С:Общепит»,  «1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ» и во многих других отраслевых решениях, с подробным списком которых можно ознакомиться по ссылке на официальном сайте 1С: https://ocr.1c.ai/easystart/#unf


 Что нужно для работы с сервисом?

Screenshot_2.jpg


Для того, чтобы работать с сервисом пользователю потребуется соблюсти четыре условия: наладить доступ в интернет, быть пользователем программы 1С, в которой сервис реализован с настроенной интернет-поддержкой, а также необходимо зарегистрироваться на портале и оформить тестовый или платный сервис. 


Как правильно оформить сервис

Оформление в локальных сервисах. Пользователю, зарегистрированному на портале ИТС, можно на год подключить тестовый пакет на 250 страниц. Его активация осуществляется однократно. 


Оформление сервиса в  1С:Фреш. Доступна возможность тестового доступа на 30 дней, который автоматически активируется после настройки сервиса в программе. Тестово в  1С:Фреш предоставляется 21 страница.

Мобильное приложение

Мобильное приложение служит для того чтобы с помощью смартфона можно было сфотографировать документ и отправить его сразу в базу 1С. Использование мобильного приложения позволяет исключить необходимость запрашивать сканы документов через электронную почту или мессенджеры. Их достаточно просто отсканировать с помощью мобильного приложения и распознанные документы мгновенно попадут в вашу базу.  На смартфон необходимо заблаговременно установить мобильное приложение “Сканер документов”. С его помощью все документы, которые фотографируются через мобильное приложение, будут появляться у вас в базе с пометкой, кто их прислал. 


Безопасность 

Вся информация, которую обрабатывает сервис, абсолютно защищена, так как она распознается и обрабатывается непосредственно внутри фирмы 1С, без передачи третьим лицам.  При этом современные технологии позволяют корректно распознать бумажные документы по их фотографии или скану. Сервис сам определит сущности, которые есть в этих документах, сопоставит их с имеющимися в базе 1С объектами и предложит добавить недостающие. 

Специалисты нашей компании с радостью помогут вам подключить и настроить сервис «1С:Распознавание первичных документов». Звоните нам по телефону +7 (383) 363 - 61 - 25 или заполните заявку на сайте, тогда мы сами свяжемся с вами в удобное для вас время. 








Читайте также:

В крупных предприятиях, где имеется несколько подразделений, проводится анализ и осуществляется контроль за расходованием ресурсов. В программе «1C:ERP» в документах проставляется название подразделения, что позволяет собирать информацию по каждому из них в определенных регистрах учета.

Остались вопросы?

ФИО*
E-mail*
Телефон*
Введите ваш вопрос
Наверх